DAS WANNINGER GRILLCENTER
Holzkohlegrill
Der Holzkohlegrill stellt den Klassiker dar. Das Anheizen und die Temperaturregulierung der Holzkohle bedürfen etwas Geschick und müssen erst geübt werden. Die richtigen Röstaromen werden nur hier gebildet. Viele Grillmeister denken früher oder später über den Kauf eines Kugelgrills nach. Ein Kugelgrill ist äußerst vielseitig, so lässt sich damit direkt und indirekt grillen. Dem Hobbygriller gelingen so nicht nur die einfachen Würstchen und Steaks, sondern auch ganze Hähnchen, Rinder- und Schweinebraten sowie Fische können schonend zubereitet werden.
Gasgrill
Bei einem Gasgrill kann das Grillgut schonend und indirekt gegrillt werden. Das Konzept eines Gasgrills unterscheidet sich deutlich vom Holzkohlegrill. Mit ihm kann man alles machen, was auch in der Küche möglich wäre. Neben Grillen also auch schmoren, braten, rösten oder sogar backen. Ein moderner Gasgrill stellt eher eine Freiluftküche dar.
Elektrogrill
Elektrische Grills erfreuen sich immer größerer Beliebtheit: 66% der Deutschen grillen mit einem Elektrogrill. Jeder vierte davon sogar im Winter. Der Vorteil von Elektrogrills liegt auf der Hand: Da kein Brennmaterial, wie z.B. Kohle benötigt wird, ist die Rauchentwicklung deutlich geringer als bei den anderen Grill-Varianten. So ist der Elektrogrill auch für den Einsatz in der Wohnung geeignet. Ein weiterer Vorteil ist, dass das Fett nicht auf dem Grill verbrennt, sondern in einem Auffangbehälter abtropfen kann. So können sich krebserregende Stoffe nicht auf dem Grillgut ablagern.