Straubing:
Bad Kötzting:

Rosenkohl-Kartoffelpfanne


ZUTATEN

4 Personen

600 g  Kartoffeln 
400 g  Rosenkohl 
    Salz 
150 g  durchwachsener geräucherter Speck 
2   Zwiebeln 
2 EL  Öl 
    Pfeffer 
    Muskatnuss 
1 Bund  Schnittlauch 

ZUBEREITUNG

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln - anschließend den Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Dann beides in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

2. Inzwischen Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln - Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckstreifen darin knusprig auslassen. Zwiebeln zugeben und andünsten.

3. Rosenkohl und Kartoffeln abgießen. Beides zum Speck geben und unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Rosenkohl-Kartoffelpfanne anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. 

 

ca. 30 Minuten Kochzeit - Menge für 4 Personen

Quelle: https://www.lecker.de/rosenkohl-kartoffelpfanne-75781.html