Straubing:
Bad Kötzting:

Paprika-Puten-Reis


Zutaten

2 Portionen

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Paprikaschote, (ca. 150 g)
1 kleine gelbe Paprikaschote, (ca. 150 g)
250 g Bio-Putenmedaillons
3 El Öl
Salz
Pfeffer
2 Tl rosenscharfes Paprikapulver
Zucker
125 g 10-Minuten-Reis
1 Dose stückige Tomaten, (425 g)
200 ml Geflügelbrühe

 

 

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten vierteln und entkernen. Paprikaschoten in ca. 2 cm große Stücke, Putenfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern und bei starker Hitze rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastücke zugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Reis, Tomaten und Brühe zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
  4. Tipp: Wer keinen 10-Minuten-Reis bekommt, gart normalen Langkornreis vor, gibt ihn dann wie den 10-Minuten-Reis zur Paprika-Pute und gart ihn darin fertig.